mail@intellect-studio.ru

Напишите нам

А у нас новости:

Запущен бесплатный справочник ОКПД Теперь им можно воспользоваться по адресу okpd.intellect-studio.ru
Справочник ОКП Новый бесплатный справочник от Интеллект-студио - ваш подарок к лету
Оптимизация работы Реестра сделок Теперь привычные операции стали быстрее

Все новости

Справочник ОКП

16.05.2013 Справочник ОКП

Мы всегда заботимся о наших клиентах. Поэтому, когда от клиентов Реестра сделок стали поступать вопросы о том, как определить соответствие кода ОКДП и ОКП, мы приняли решение разработать справочник ОКП, такой же удобный, как справочник ОКДП, и объединить их единым механизмом поиска аналогов.

Общероссийский классификатор продукции обеспечивает сопоставимость информации, возможность проведения автоматизированной обработки данных на продукты и услуги. Классификатор незаменим в точных науках, статистике и экономике. Коды ОКП входят в состав ЕСКК России, его ведение осуществляет Всероссийский научно-исследовательский институт классификации, терминологии и информации по стандартизации и качеству (ВНИИКИ) Госстандарта России совместно с головными и ведущими организациями по ОКП министерств и ведомств.

Сущность и назначение кодов ОКП

Коды ОКП представляют собой систематизированный свод наименований группировок продукции и их обозначений, построенных по иерархической системе классификации. Классификатор используется при решении задач каталогизации продукции, включая разработку каталогов и систематизацию в них продукции по важнейшим технико-экономическим признакам; при сертификации продукции в соответствии с группами однородной продукции, построенными на основе группировок ОКП; для статистического анализа производства, реализации и использования продукции на макроэкономическом, региональном и отраслевом уровнях; для структуризации промышленно-экономической информации по видам выпускаемой предприятиями продукции с целью проведения маркетинговых исследований и осуществления снабженческо-сбытовых операций.

Кстати, в справочнике ОКП от Интеллект-студио вы можете сразу увидеть, продукция по каким из кодов подлежит обязательной сертификации качества или декларированию соответствия стандартам.

Каждая позиция ОКП содержит шестизначный цифровой код, однозначное контрольное число и наименование группировки продукции.


К списку новостей

Напишите нам

© Интеллект-студио
2011–2017